個人情報の取り扱い

1 個人情報の利用目的

当社は、お預かりした個人情報を下表の利用目的の範囲内で取り扱います。

1 お客様に関する個人情報 当社のサービス(機械警備、常駐警備、特殊警備、現金護送、売上金両替金集配、綜合管理業務等)、製品(消防用設備、防犯機器等)における以下の目的
  • 業務上の連絡
  • 契約の履行
  • 取引に関する交渉
  • 情報、宣伝物等の提供
  • 企画、提案
  • 当社営業に関する案内
  • 製品開発または品質向上のための調査、分析
  • セミナー、展示会などのイベントの案内
  • お問合せまたは依頼に対する回答
    (電話の通話内容を録音しています。)
2 取引先(間接の取引先を含みます)および業務提携先に関する個人情報
  • 業務上の連絡
  • 契約の履行
  • 取引に関する交渉
  • お問合せまたは依頼に対する回答
    (電話の通話内容を録音しています。)
3 当社へ入社を希望される方に関する個人情報
  • 採用に関する情報発信、資料の発送
  • 選考に関する通知、書類の発送
  • 入社内定者に対する連絡
  • お問合せまたは依頼に対する回答
    (電話の通話内容を録音しています。)
4 常駐警備先を利用される方に関する個人情報
  • 常駐警備先管理者への報告
5 当社の従業員、役員、退職者に関する個人情報
  • 人事労務管理、福利厚生、法律上要求される諸手続き
  • 事務連絡および緊急時の連絡等

※開示対象個人情報は、項目1、2、3、5となります。

2 第三者への提供および取扱いの委託について

当社にご提供いただいた個人情報は、あらかじめご本人の同意なく、第三者への提供および取扱いの委託を行うことはありません。また、同意を頂いた上で委託する場合においても委託先を適正に選定して、個人情報の保護を徹底させます。

3 共同利用について

当社および綜合警備保障株式会社、および綜合警備保障株式会社のグループ各社は、お客様へ適切なサービスを提供するために、お預かりした個人情報を、第1項「個人情報の利用目的」の「お客様に関する個人情報」の範囲内で共同利用いたします。

  1. 共同利用する個人情報は、お客様の氏名、住所、連絡先(電話番号、FAX番号、メールアドレス等)です。
  2. 共同利用するお客様の個人情報については、当社が責任をもって管理いたします。

4 個人情報の開示等の請求について

当社が保有している個人情報については、ご本人またはその代理人に限り、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止を請求することができます。当社に対し、このような請求をされる場合は、下記の【個人情報に関するお問合せ窓口】までご連絡ください。

5 個人情報の提供の任意性について

当社への個人情報の提供は任意ですが、個人情報の提供がない場合、お問合せや資料請求にお応えすることができなくなる場合がございますので、ご了承ください。

6 直接書面以外での個人情報の取得について

当社は、個人情報保護および情報セキュリティの対応から社内に監視カメラを設置しております。また、適切な警備業務遂行のため、お電話の内容を録音させていただいております。

7 16歳未満のお客様へのお願い

16歳未満のお客様が個人情報を当社にご提供される場合は、保護者の方の同意のもとにご提供くださるようお願いいたします。

8 個人情報保護管理者の職名、所属および連絡先について

管理責任者:新潟綜合警備保障株式会社 総務部長
電話番号:025-274-1965 (通話料お客様負担)
受付時間:月曜日~金曜日 08:30~17:30(年末年始、祝日および当社所定休日を除く)

9 個人情報に関するお問合せ窓口、苦情の申出先

個人情報の取り扱いに関する質問、苦情、または相談等につきましては、下記の【個人情報に関するお問合せ窓口】にお申し出ください。内容を確認のうえ、誠実かつ迅速に対応させていただきます。

個人情報に関するお問合せ窓口

新潟綜合警備保障株式会社 総務部 法務統制室 個人情報問合せ対応管理者
〒950-8633 新潟県新潟市東区小金町1-17-20
電話番号 : 025-274-1965 (通話料お客様負担)
E-mail :
受付時間 : 月曜日~金曜日 08:30~17:30(年末年始、祝日および当社所定休日を除く)

※当社は、個人情報の保護に関する法律に基づく認定個人情報保護団体である、「一般財団法人  日本情報経済社会推進協会」の対象事業者となっております。個人情報に関する苦情・相談は下記でも受け付けております。

「認定個人情報保護団体」の名称および苦情の解決の申出先

※下記の申出先は、当社の商品、サービスに関するお問合せ先ではございません。

認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人 日本情報経済社会推進協会
苦情の解決の申出先:個人情報保護苦情相談室
住所:〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル内
電話番号:03-5860-7565、0120-700-779